官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
辽阳县法院开展廉政教育专题讲座
作者:辽阳县法院 李畅  发布时间:2014-01-06 10:00:32 打印 字号: | |
  为进一步贯彻落实全国法院2013年反腐倡廉建设工作会议精神,紧密结合中央“八项规定”和最高院改进司法作风“六项措施”的要求,增强法院干警廉洁自律的能力, 12月18日,辽阳县法院邀请辽阳市纪检委副书记邱卫东同志为法院干警上了一堂别开生面的廉政教育专题讲座。

  邱卫东同志的讲座主题是《加强约束,正风树气》。讲座结合具体案例和最新廉政工作要求,从认清严重性到领悟新精神,找准切入点,通力抓治理,作风建设的重点是“讲诚信、懂规矩等四个方面进行了深刻而生动的讲解。倡导法官干警常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,永葆党的纯洁性和先进性。在日常的工作生活中,严格规范自己的言行,保持平常心、常怀敬畏心、牢记责任心,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强拒腐防变能力,确保公正、廉洁执法。

  邱卫东同志对法院年轻的法官给予深切的希望,他指出,随着社会主义市场经济的深入发展,新矛盾、新问题会不断出现,出现在法官面前的各种诱惑也会随之增多。作为一名年轻的人民法官,必须跟上形势发展,时刻警醒自己,坚决抵制各种利益诱惑,争当新时期人民满意的好法官。

  这次专题讲座是辽阳县法院开展廉政教育活动的重要组成部分,也是该院领导班子以“为民务实、清廉”为主题的民主生活会学习的内容,这次报告既对法院主要领导抓班子、带队伍、抓廉洁从政提出了明确要求,又对法官实际办案工作教给了方法,既是一堂生动的报告会,又是一堂心灵的洗礼课
责任编辑:马悦
联系我们