官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
灯塔法院组织执行干警
积极开展“6.5”环境日主题宣传活动
作者:灯塔法院 刘丹宁  发布时间:2020-06-12 09:49:33 打印 字号: | |

    设立世界环境日,就是要提醒全世界注意全球环境状况和人类活动对环境的危害,强调保护和改善人类环境的重要性。它反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。

为纪念第49个世界环境日,6月5日上午,灯塔法院组织了主题为“改善环境质量,推动绿色发展”宣传活动。在活动现场,灯塔法院执行局干警悬挂宣传横幅、设置咨询台,发放《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规知识宣传单,有针对性的就群众咨询的关于环境保护方面的问题给予耐心、详细的解答,让更多百姓知悉世界环境日,了解相关法律知识。

本次活动共发放宣传单300余份,充分展现了法院加强环境保护促进生态文明建设的决心和信心,提升了群众对环境资源问题的认识和保护生态环境的意识,助力了生态环境司法氛围的营造。

 

 

 




 
责任编辑:马悦
联系我们