官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
我到法院第二年
作者:审判管理办公室 高嘉遥  发布时间:2020-09-21 08:54:34 打印 字号: | |

自2019年6月入职以来,转眼间,已是我到辽阳市中级人民法院工作的第二年。从未到岗时的忐忑紧张,到定岗分工后的不敢懈怠,在单位领导和同事们的关心帮助下,结合审管办工作实际,我逐渐适应了岗位角色,也进一步加深了自己对法院、法官助理岗位的认识理解。

来到辽阳市中级人民法院的第一天,庄严雄伟的办公大楼和干净整洁的办公环境让我不禁感叹,大楼前随风飘扬的五星红旗和大楼上熠熠发光的国徽也让我清楚地意识到,进入法院工作,既要对自己提出更高的要求,又要给自己划清底线,自觉把思想和行动向中国共产党靠拢,自觉遵守政治纪律和法律法规。同时,作为一名国家司法工作人员,要把群众利益放在自身利益的前面,要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

习近平总书记曾指出,青年要有理想、有本领、有担当。作为一名当代青年,我要通过学习进一步提高自己的政治理论基础,将提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导融入精神血脉,转化为推动工作的能力。

作为一名法官助理,应当对自身的工作有全面的认知,每一方面都不可偏废。我们要学习法官前辈的经验和智慧,借榜样的力量鼓励、鞭策自己,学习他们的敬业精神、职业道德和业务能力,向博学明辨、沉着冷静、善于沟通、谨言慎行的优秀法院人看齐。我们要提高业务水平,精读专业书籍,夯实理论基础,为公正裁判提供法律基础。我们还要从实践中积累经验,将经验固化为智慧。我们要从现在做起,从本职工作做起,完善自我,不断进步,为新时代的司法事业贡献出自己的一份力量,为法治中国建设添砖加瓦。


 
责任编辑:刘亮亮
联系我们