官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
我到法院第二年
作者:审判管理办公室 曹粹粹  发布时间:2020-09-21 08:56:11 打印 字号: | |

光阴如梭,转眼间已是到法院工作的第二个年头,回望两年前走出校门时对法院工作的神往,到今天光荣的成为法院干警队伍里的一员,从刚步入工作时的紧张到逐渐适应环境,顺利完成了从学生到法院工作人员的角色转换。对岗位工作的逐渐熟悉也进一步加深了我对法院工作的认识,加强了我对责任感、使命感的理解,更坚定了做好一名法院干警的信心。

大楼外阳光与党徽交相辉映,大楼里办公环境与工作氛围整洁有序,每当置身其中,“公平正义”已然不仅仅是挂在墙上的标语,更是我们心中的旗帜。坚持为人民谋幸福,“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是这个时代对法院工作的期待,更是每名法院干警的信条。

作为一名法院干警,需时时处处坚定政治立场,提高思想认识,加强理论学习,提高政治素养。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚决做到“两个维护”,将维护思想体现在工作实效上、体现在日常言行中。牢固树立“四个意识”,重视政治理论学习,自觉将理论学习运用到具体工作中,更好的实现知行合一。

作为一名法官助理,需坚持认真勤勉、埋头苦干、踏踏实实的工作态度,脚踏实地,认真做好本职工作。遇到困难主动向书本学、向实践学、向其他有经验的同志学。结合实际工作的特点,针对问题虚心请教,认真学习,勤于实践,善于总结,提高解决问题的能力,较快地适应岗位需求和工作需要,从而更好的提升自身的工作效率和工作能力,更好的完成法官助理的各项工作。

作为一名刚进入法院的新同志,需秉承甘于奉献、勤于学习、乐于吃苦的工作作风。在工作中主动学习,服从安排,注重沟通,与同事们互敬互爱、互帮互助,遇到这样或那样的困难主动向经验丰富的同志请教问题,对于他们提出的意见、建议,虚心接受、认真思考,并将学到的知识、经验更好的运用到日后的工作中。

指点春潮澎湃起,扬帆奋进启新程,作为法院的新生力量,我们一定要坚持不忘初心,奋勇向前的意志,站在新的起点上,认真学习,不断进步,力争做出更好的成绩来,为智慧法院的建设贡献自己的力量。


 
责任编辑:刘亮亮
联系我们