官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
我到法院第二年
作者:立案三庭 邬艺璇  发布时间:2020-09-21 09:03:44 打印 字号: | |

 2019年7月1日是我第一天入职的日子,那一天我紧张又兴奋,转眼间一年时间已经过去,也正式迎来了我在法院工作的第二年,虽然时间不长,但也很有些感触和体会。

记得每天早上上班的时候,总是能听到楼下的邻居的对话,“那谁谁的家的孩子就在对面法院上班!”“可不是吗,多好啊!”每当听到这些对话,自豪感和职业认同感不禁油然而生,但是我深深的知道,面对现实的工作更多的应该是担当和责任感。

在法院工作这一年,我平时的工作主要是信访综合工作,经常会直接面对信访群众,他们有的对法律认识存在误区,有的对程序不太了解,有的表达不清楚自己的诉求,甚至有的存在情绪激动行为偏激的情况。对于每个信访人不同的状况,我都能做到耐心负责的为他们解答问题,提出合理的建议或者帮忙进行沟通。对于那些我解决不了的事项,我也会做好记录,及时向领导进行汇报。在自己职责的范围内,尽心尽力的帮助信访人解决诉求,实现案结事了。在这样的工作中,不仅让自己得到了锻炼,而且对自己肩头的这一份责任也有了更好的理解,更加坚定了把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家的理想信念。

苏格拉底说,法律必须被信仰,否则他将形同虚设,然而信仰不是一句空话,不是一个代名词,更不是一座海市蜃楼,而是要求我们每一个法院人认真对待每一个当事人,公正处理好每一起案件,用满分的真诚和热心去履行自己的职责。以后的路还很长,现在才刚刚开始,也许前路坎坷、困难重重、荆棘丛生,但我相信付出总会有回报,将来我一定会遇到更好的自己。                           


 

 
责任编辑:刘亮亮
联系我们