官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
县法院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议
  发布时间:2021-04-02 15:58:30 打印 字号: | |

3月12日,辽阳县人民法院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。党组成员、副院长乔旭东主持会议,院领导班子、纪委派驻法院纪检组组长刘安玉及全体干警参会。

   会上,首先播放了警示教育片,对全院干警开展了警示教育。随后,党组成员、副院长王洪新传达了省、市法院2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神、市十二届纪律检查委员会第六次会议精神、县十三纪委第七次会议精神。

党组成员、纪检组组长马绍博作县法院2021年党风廉政建设和反腐败工作报告,在全面总结县法院2020年党风廉政建设和反腐败工作的基础上,明确了2021年工作任务:一是以政治建设为统领,深入推进政治监督常态化;二是深化“三释教育”成果,强化警示教育;三是以线索核查为突破,始终保持反腐高压态势;四是健全监督机制,确保公正廉洁司法;五是扎实开展队伍教育整顿,强化司法作风建设。

最后,党组书记、院长年铁鹏作了讲话。年铁鹏院长指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。深入推进全面从严治党、从严治院、从严管理,抓好党风廉政建设和反腐败斗争,意义重大。

年铁鹏院长强调,全院干警要把思想迅速统一到中央、省、市、县委的决策部署和上级法院的要求上来,进一步提高思想认识,进一步强化责任担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动全面从严治党、全面从严治院向纵深发展,为全面建设更高水平的“智慧、文明、美丽、幸福新辽阳”作出新的更大的贡献,以优异成绩庆贺建党100周年!


 

 

 
来源:辽阳县人民法院
责任编辑:刘亮亮
联系我们