官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
汲取奋进力量  守护平安中国
--灯塔法院组织干警观看《平安中国之守护者》
  发布时间:2021-05-07 07:42:21 打印 字号: | |

    为进一步深化队伍教育整顿,大力弘扬英模精神,学习政法英模先进事迹,从中汲取干事创业的精神力量,4月21日下午,灯塔法院组织全体干警集中观看电影《平安中国之守护者》。

   《平安中国之守护者》由中央政法委策划,中央政法各单位宣传部门联合指导,以四川省阿坝州红原骑警旦热布、保定市人民检察院彭少勇、北京市朝阳区人民法院执行庭法官余洋、广州市白云区司法局胡丽雅、隐蔽战线无名英雄5名政法战线英模事迹为原型,讲述了“牦牛被盗案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”与“国安人的一生”5个真实故事。影片中,“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,成功塑造了一个个可敬可亲的政法英雄形象,在草原荒野,在海峡滩头,在我们看不到的地方,他们用法律的温度温暖人心,用法律的刚度主持正义,用法律的深度维护国家安全,默默为平安和法治中国履职尽责,从不同角度展现了政法队伍忠诚奉献、一心为民、勇于担当的精神风采,展现了政法队伍守护平安中国的使命担当。

观影结束后,干警深受触动,纷纷表示要向政法英模看齐,要以政法先进典型为标杆,切实将队伍教育整顿成果转化为思想成果和工作成果,为推进人民司法事业发展贡献自己的力量。

干警观后感————

夏玉泉(灯塔市人民法院副院长):《平安中国之守护者》是一部弘扬主旋律、传播正能量的影视作品,全体干警一定要向英模看齐,进一步坚定理想信念,牢固树立总体国家安全观,勇于自我净化、自我革新,做到实干担当、甘于奉献、公正司法,当好平安中国的忠实守护者、积极践行者,努力成为党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代法院人。

    张哲宁(灯塔市人民法院法警队指导员):政治处组织我们全体干警观看了影片《平安中国之守护者》,电影感人至深,喜欢电影里的那首诗“…所爱隔山海,山海皆可平…”。该影片以真实人物为原型,以公、检、法、司、国安五大政法机关作为背景,塑造了一个个可亲可敬的政法英模形象,热情讴歌了政法干警不辞辛劳,不畏艰险,不怕牺牲的英雄本色。作为一名法院干警,要坚定理想信念,不断提高政治站位和思想认识,向楷模看齐,用自己的实际行动践行公正司法,司法为民,把奉献化作点滴行动。

    曹括铭(灯塔市人民法院青年干警):我院组织全体干警观看《平安中国之守护者》电影,本片通过五个感人的故事,展现了政法队伍建设和守护平安中国的使命担当,从不同的侧面展现政法队伍忠诚奉献一心为民的服务精神和风采,五名守护者满满的家国情怀令人感动。作为法院的一名“新兵”,我要以他们为榜样,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,强化初心使命,坚定做政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的新时代法院人!

    蒋慧雯(灯塔市人民法院执行干警):我作为法院的一名执行干警,深深地被影片中北京市朝阳区人民法院执行局法官于洋的形象感染!电影里有句台词写的真好“…社会上是有很多的不公平,但是你要用正确的方法去解决它…”。我们法院干警要以打击犯罪、保护人民、维护正义为使命,不辞劳苦、不畏艰险、不怕牺牲的初心为引领,以政法队伍教育整顿为契机,为维护政治安全、社会安定、人民安宁作贡献!最后,向这些政法英雄们致敬!



 

 

 
来源:灯塔法院
责任编辑:刘亮亮
联系我们