官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
热血铸忠诚  观影学英魂
太子河区法院组织干警观看红色电影《半条棉被》
  发布时间:2021-05-07 08:08:57 打印 字号: | |

       为进一步引导干警传承红色基因,激发干警爱国主义情怀,4月23日下午,太子河区法院组织干警集中观看了红色主旋律电影《半条棉被》。

电影《半条棉被》以红军长征为历史背景,以三个女红军战士和沙洲村村民徐解秀之间的故事为主线,将“棉被”贯穿始终。一条棉被变成半条棉被,从一段爱情地见证到成为红军与百姓的鱼水深情的象征,从侧面充分展现了中国共产党人的初心和使命。

观影后,干警们纷纷表示被“半条棉被”展现出的军民情感所感动,被红军战士英勇无畏、视死如归的精神所震撼。作为法院干警,就要传承英模精神,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,在司法为民的道路上播撒长征精神的种子,书写公平正义的壮美篇章。


 

 

 
来源:太子河法院
责任编辑:刘亮亮
联系我们