官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
教育整顿进行时|辽阳市中级人民法院召开“以案促改”警示教育大会
  发布时间:2021-06-03 09:59:07 打印 字号: | |


为全面推进全市法院队伍教育整顿查纠整改工作向纵深开展,全面准确兑现“自查从宽、被查从严”政策,进一步释放“主动查与被动查不一样”的信号,按照全市法院队伍教育整顿查纠整改环节总体安排,5月31日,辽阳市中级人民法院召开“以案促改”警示教育大会。

会议由辽阳市中级人民法院党组书记、院长邢洪亮主持。会上,邢洪亮院长传达了《关于认真学习贯彻落实张国清书记来我市调研时讲话精神及市委常委会第236次会议精神扎实做好全市政法队伍教育整顿工作的通知》精神;副院长高田同志结合省、市教整办关于“自查从宽、被查从严”政策解读及落实意见进行宣讲;政治部主任蔡贵兵同志通报省教育整顿办《关于近期四起典型案例查处情况的通报》、《关于近期五起典型案件查处情况的通报》以及法院系统“自查”和“被查”的典型案例。  

会上,党组书记、院长邢洪亮提出四点要求:一是要高度重视,提升政治站位。全市法院干警要正视自身存在的问题,主动讲清问题,自觉修正问题,提升政治站位,克服模糊认识,推动自查自纠走深、走实;二是要加大自查力度,把握最后时限。要深刻理解把握政策,坚持“自查从宽、被查从严”的导向,有问题的干警珍惜组织给予的宽大处理的宝贵机会,主动说明问题,达到自我革命的目的;三是要加强教育引导,保持警钟长鸣。全市法院通过召开“以案促改”警示教育大会,用身边典型案例教育身边干警,做到查处一案、警示一批、教育一批,从而使法院领导干部和广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,坚决打好正风肃纪攻坚战,大力推动全市法院教育整顿查纠整改环节切实取得扎实成效;四是要调整心态,轻装上阵。全市两级法院干警要正确对待教育整顿,主动向组织说明问题,争取从宽处理。全院干警在思想上高度重视,以本次以案促改为契机,找准病灶,下猛药,除顽疾,确保政法队伍教育整顿活动见实效,不断提升司法公信力,使人民群众切实感受司法的公平与正义。


 

 
来源:中院宣教处
责任编辑:刘亮亮
联系我们