官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
辽阳中院召开人民法庭工作座谈会
  发布时间:2021-06-15 08:07:03 打印 字号: | |

为深入贯彻落实郑青院长到辽阳法院调研讲话要求和省法院《院领导基层联系点工作实施方案》精神,进一步夯实基层基础,推进人民法庭建设, 6月9日下午,辽阳中院组织召开辽阳法院人民法庭工作座谈会,听取法庭工作汇报,征求法庭工作意见建议,对辽阳地区人民法庭工作进行安排部署。

会议由辽阳中院党组书记、院长邢洪亮主持,党组成员、政治部主任蔡贵兵、辽阳中院相关部门负责人、辽阳地区13家人民法庭庭长参加座谈。

会上,各与会庭长分别结合自身工作实际,就法庭基本情况、主要案件类型、工作开展情况以及工作中存在的困难和问题进行汇报和交流发言,并就如何搞好人民法庭工作提出意见、建议。

在认真听取大家发言后,政治部主任蔡贵兵对人民法庭整体工作进行总结点评,鼓励大家拓宽工作思路,积极创新突破,推动人民法庭各项工作实现新发展。邢洪亮院长代表院党组对人民法庭所取得成绩予以肯定,希望大家集思广益,下一步,院党组及有关部门将深入调研,认真梳理研究意见建议,努力推动法庭各项工作迈上新台阶。

邢洪亮院长要求,一是辽阳地区全体人民法庭工作人员要提升精气神,以全国法庭先进个人屈志忠、全国优秀人民法庭佟二堡法庭为引领,敢于担当、积极争先,在服务群众的第一线,展现人民法院的良好风貌。二是要牢固树立依法办案、依规管理的理念,不断提升案件质量,强化法庭管理制度建设,实现人民法庭规范化、智慧化建设。三是要讲究工作方法,充分发挥人民法庭化解基层纠纷、服务人民群众的职能,多用调解手段化解矛盾纠纷,推动人民法庭在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。四是要积极落实各项从优待警措施,努力提升人民法庭人员待遇。鼓励干警加强岗位历练,注重加强对基层各类矛盾纠纷的分析研判,为群众多办实事、有所作为。


 
来源:中院宣教处
责任编辑:刘亮亮
联系我们