官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
建党百年|辽阳市中级人民法院召开离退休老干部座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
  发布时间:2021-07-01 10:28:15 打印 字号: | |

为深入推进党史学习教育、政法队伍教育整顿,进一步增强老党员的荣誉感、归属感和使命感,在建党一百周年来临之际,6月29日,市法院召开离退休老干部座谈会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。党组书记、院长邢洪亮主持会议并致辞。获得“光荣在党50年”纪念章的杨宝山等老党员代表应邀参加

座谈会上,邢洪亮院长代表院党组及全体干警对离退休干部百忙之中参加座谈会表示欢迎和衷心的感谢,并为来到现场的老党员依次颁发了“光荣在党50年”纪念章。他表示,各位老同志经历了国家全面建设和司法事业从恢复、健全、改革、发展的各个历史时期,做出了许多突出贡献,为党和人民的事业奋斗了一辈子、劳累了一辈子,将最美的青春年华都奉献给司法事业,用毕生精力为辽阳法院的发展做出了突出贡献,用实际行动诠释了对共产主义的坚定信念、对党和人民的绝对忠诚,是我们学习的楷模和榜样。

    邢洪亮院长强调,“光荣在党50年”纪念章,点燃了广大法院干警接续奋斗的昂扬激情。我们要从纪念章的“荣光”里体悟出敬业和实干,传承老一辈共产党员的光荣传统和优良作风,从老党员身上汲取精神力量,学习他们的崇高品格,涵养为民情怀,强化“默默无闻”的大担当,做艰苦奋斗的“老黄牛”,干事创业真干苦干实干,做到不服输更不认输,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,激发越是艰险越向前的斗争精神,始终铭记在入党志愿书中写下的庄严承诺、面向党旗许下的铮铮誓言,让红色基因、革命薪火代代相传,以“光荣在党每一天”的责任使命和“久久为功善作善成”的定力恒心,干好手中事,耕好责任田,在司法事业上做出更多更积极的贡献,在致敬和传承中牢记初心使命,在新征程中书写辽阳法院人与党同心、报国为怀、勇担使命的崭新篇章。同时,也希望各位老同志能够继续发挥余热,积极宣传党的路线、方针、政策和法院的工作动态,积极为法院的发展建言献策,关心帮助年轻同志、传授办案经验、一如既往支持关心法院的工作,促进辽阳法院各项工作实现新的飞跃。

随后,老党员代表结合自己的入党经历,以一名经历者、见证者、实践者、受益者的视角,忆往事、谈体会。各位老同志离岗不离党,退休不褪色,一字一句都表达了对党的热爱,对辽阳法院工作寄予的厚望。院党组副书记、副院长高田和党组成员、政治部主任蔡贵兵参加座谈。

辽阳市中级人民法院充分考虑广大老党员的年龄和身体条件,采取集中与分散相结合的方式向老党员颁发纪念章,即举行集中颁发仪式后,机关党委通过上门走访慰问等形式,将“光荣在党50年”纪念章送到符合条件的老党员手中,让老党员切实感受到党的关怀,感受到党中央的温暖。

 


 

 

 
来源:中院机关党委
责任编辑:刘亮亮
联系我们