官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
庆祝中国共产党成立100周年|辽阳市中级人民法院开展庆“七一”系列活动
  发布时间:2021-07-02 09:08:15 打印 字号: | |

    7月1日,辽阳市中级人民法院开展庆“七一”系列活动,庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发爱国之情、强化爱国之志,激励和动员全院党员干警更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态,为法院工作全方位高质量发展贡献智慧和力量。

 隆重举行“七一”升国旗仪式

    7月1日上午,辽阳市中级人民法院全体党员干警统一着装整齐列队,隆重举行“七一”升国旗仪式。鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体党员干警精神饱满,斗志昂扬,仰望国旗行注目礼,在国旗下缅怀先辈的光辉业绩,向伟大的祖国致以崇高的敬意

    升旗仪式上邢洪亮院长首先代表院党组,向奋战在各个工作岗位上的党员同志表示热烈的祝贺,向全体干警及工作人员致以诚挚的问候。他表示,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,对于辽阳法院来说也是极不平凡的一年。回首近两年的工作,我们扬法治利剑,惩黑恶凶顽,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;我们全力以赴执法办案,公正高效化解纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;我们以智慧法院建设为抓手,深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,打通司法服务“最后一公里”,切实实现了让正义提速、为百姓解忧;我们坚持政治引领,强化纪律约束,队伍建设彰显新气象,法院工作焕发新生机。

    他强调,党史学习教育、政法队伍教育整顿、市委巡察等活动都给我们提出了更高、更严的要求;新形势下人民群众也越来越注重民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的需求,对法院工作也寄予了更高期待。我们要始终坚持党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记总书记的殷殷嘱托,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不忘初心、不辱使命、不负重托,司法为民、公正司法,以更坚定的信心、更顽强的精神、更过硬的能力来完成党和人民赋予我们的神圣使命,为辽阳全面振兴、全方位振兴提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流工作业绩。升旗仪式还邀请了省人大代表、辽阳县黄泥洼镇胡家台村党支部书记马家涛参加。

集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

        7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

         升国旗仪式后,市中院组织全体在编干警到裙楼四楼大法庭集合,收看中共中央举行的庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记发表的重要讲话,感受党的百年光辉历程。


开展集中学习暨重温入党誓词活动

 在党中央庆祝大会召开后,各党支部纷纷组织党员干警重温入党誓词,忆入党初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”党员干警们高举右拳,秉承初心,面对鲜红的党旗进行庄严宣誓,铿锵有力的话语彰显入党时的赤子之心,铮铮誓言表示出对党的无限忠诚,坚毅的目光诠释百折不挠担当作为的坚定信念。

        重温入党誓词后,各党支部围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展集中学习。党员干警们结合自身经历,畅谈思想感悟,纷纷表示再次感受到了今天的幸福生活来之不易,深深体会到作为共产党员的神圣感、庄严感和自豪感,坚定了为共产主义事业奋斗终身的价值追求,将时刻提醒自己作为一名法院干警的政治责任和使命担当,继续砥砺前行,在实际工作中践行初心使命、争做出彩先锋,推动审判执行工作提质增效,为实现辽阳全面振兴、全方位振兴提供有力的司法保障。


 

 

 
来源:中院机关党委
责任编辑:刘亮亮
联系我们