官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
建党百年|辽阳市中级人民法院党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
  发布时间:2021-07-12 09:34:48 打印 字号: | |

7月7日,辽阳市中级人民法院召开党组理论学习中心组专题学习研讨会议,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神开展交流研讨。会议由辽阳市中级人民法院党组书记、院长邢洪亮主持,院领导班子成员、审判委员会专职委员和部分部门负责人参加会议。

会上,院领导班子成员围绕研讨主题分别发言。大家联系各自思想、工作和作风实际,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话畅谈了认识体会。

       在认真听取大家发言后,邢洪亮指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、气势磅礴、催人奋进,既是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,更是一堂触及灵魂的生动党课。全面回顾了我们党100年波澜壮阔的奋斗历程,深刻阐述了我们党100年所取得的伟大成绩和进行的伟大斗争,为新征程上党和国家各项事业发展指明了前进方向,向广大共产党员提出了开创未来的任务要求。     

邢洪亮要求,全市法院要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,弘扬伟大建党精神,坚守初心,砥砺奋进,司法为民,公正司法,以优异成绩向党和人民交出一份满意的时代答卷。

一要切实把思想行动统一到重要讲话精神上来。要把习近平总书记重要讲话作为经典文献、必读书目,深刻理解把握总书记重要讲话的思想内涵、精神实质和核心要义。

二要更加自觉坚定做到“两个维护”。充分认识维护核心就是最大的政治,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三要始终坚定不移践行司法为民宗旨。大力加强司法便民利民,努力提供优质高效便捷的司法服务,切实维护人民群众合法权益、维护社会公平正义。深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众急难愁盼问题和难点痛点堵点问题。
    四要积极投身全面依法治国的伟大实践。找准服务和保障新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的着力点,以司法审判工作高质量发展促进和保障经济社会高质量发展,营造公平公正的法治化营商环境。

五要始终坚持全面从严治党、从严治院、从严管理。扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿工作走深走实,深化司法体制改革和智慧法院建设,筑牢政治忠诚之魂,弘扬求真务实、真抓实干、埋头苦干的新风正气,不断提高司法能力和水平


 
来源:中院机关党委
责任编辑:刘亮亮
联系我们