官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
辽阳市中级人民法院党组书记、院长邢洪亮为全体干警上专题党课
  发布时间:2021-08-05 10:54:23 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全力推动辽阳法院司法事业高质量发展,结合党史学习教育工作安排,8月4日下午,辽阳市中级人民法院党组书记、院长邢洪亮以“见证建党百年辉煌 书写时代璀璨华章”为题,为全院干警上了一堂专题党课。

 

授课中,邢洪亮院长结合法院工作实际,从深刻感悟“四个伟大成就”、深刻把握“九个必须”宝贵经验和深刻认识伟大建党精神的重要地位等三个方面对学习领会和贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神进行了深入阐述。

一是深刻感悟“四个伟大成就”,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力。学习习近平总书记重要讲话,能够使我们深深地感到,中国共产党的产生是近现代中国历史发展的必然产物,是中国人民在救亡图存斗争中顽强探索的必然结果,能够充分地使我们认识到历史和人民是如何选择了中国共产党,深刻理解中国共产党的成立对国家、对民族、对人民的深远意义,深刻感悟中国共产党的领导是历史的必然性。回顾历史,我们理应为中国共产党团结带领中国人民取得伟大成就而感到骄傲,理应为身为中国共产党员、身为中国人民感到自豪。开启新征程、奋进新时代,我们要用党的奋斗历程和伟大成就进一步鼓舞斗志、指引方向,进一步坚定信念、凝聚力量,不断增强开拓前进的底气、自信和定力,创造不负革命先辈、无愧于历史和人民的新业绩。

二是深刻把握“九个必须”宝贵经验,从中汲取前行的智慧和力量。“九个必须”宝贵经验是习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,凝结了我们党百年奋斗的历史智慧,也反映了党的基本理论、基本路线、基本方略的深刻内涵。它是完整统一的整体,每一部分之间都有紧密的逻辑关系,既有理论概括,又有实践部署,既是对中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验的深刻总结和高度深化,也是我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上的行动指南,必须以此为根本遵循,长期坚持,倍加珍惜,从中汲取前行的智慧和力量。

三是深刻认识伟大建党精神的重要地位,不断鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。从建党时的开天辟地到新中国的改天换地,从新时期的翻天覆地到新时代的惊天动地,一系列伟大精神承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神,为立党兴党强党提供了丰厚滋养,具有永恒的时代价值,我们要认真学习领悟,从中汲取精神营养,身体力行,发扬光大。如今,立足百年新起点,更要大力弘扬伟大建党精神,始终坚定理想信念,砥砺奋进之力;始终牢记初心使命,永葆赤子之心;矢志艰苦奋斗,勇挑时代重担;始终对党忠诚,不负人民期待,以实现中华民族伟大复兴为己任,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

 整堂授课内容丰富、视野开阔、通俗易懂,具有很强的针对性,干警们受益匪浅。大家纷纷表示,要时刻牢记习近平总书记的伟大号召,践行初心使命,坚定理想信念,以史为鉴、开创未来,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,努力为法院发展贡献自身力量。

 


 

 

 
来源:中院机关党委
责任编辑:刘亮亮
联系我们