官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委第一巡察组进驻市法院开展落实巡察反馈问题整改“回头看”工作
  发布时间:2021-08-13 09:00:15 打印 字号: | |

按照市委统一部署,市委第一巡察组进驻市法院,对市法院巡察反馈问题整改落实情况开展“回头看”。8月4日,市委第一巡察组在市法院召开市委巡察“回头看”通报会议,市委第一巡察组组长戴有胜出席会议并讲话,市委第一巡察组副组长王文忠及全体组员出席会议。市法院党组书记、院长邢洪亮主持会议并作工作汇报与表态发言。市法院班子成员、各部门相关负责人参加会议。

    通报会上,组长戴有胜指出,巡察“回头看”是巡察监督的再监督,是做好巡察工作“后半篇”文章的关键所在。更是为了全面深入了解加强组织领导落实整改责任情况,全面深入了解坚持问题导向推进整改落实情况。组长戴有胜要求,市法院党组和全体党员干部要深化思想认识,强化政治自觉,主动接受巡察监督,持续推进整改落实。

        会上,市法院党组书记、院长邢洪亮就市法院巡察整改情况进行了汇报并做表态发言,他表示:院党组和全体干警将进一步提高政治站位,严格落实巡察整改工作要求,对未彻底整改到位的将继续推进、彻底解决,对已整改的要坚持“回头看”,防止问题反弹。

一要提高思想认识、强化使命担当。巡察整改落实“回头看”是促进我们提升政治素质、加强党的建设、改进法院工作的重要契机,要强化政治担当,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,全面落实好巡察组各项工作要求,高质高效、保质保量完成好巡察组交办的各项任务。

二要坚持问题导向、全面整改落实。要把巡察整改的问题与队伍教育整顿发现的问题结合起来,一体整改、一体推进、一体解决。要层层传导压力,强化问责问效,有力有序推进整改落实,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。

三要深化成果运用、提升整改成效。要加强源头治理、完善工作举措、深化成果运用,将巡察整改与队伍教育整顿“回头看”、党史学习教育、提升审判质效、加强队伍建设等重点工作有机结合,真正把落实整改转化为改进作风,推动工作,加快发展的生动实践,全力服务中心大局、纵深推进全面从严治党,以巡察整改的实际成效推动辽阳法院工作高质量发展。     

 此次“回头看”是对辽阳法院巡察整改情况的再“体检”、再“监督”,体现了党内监督的韧性和严肃性,更体现了市委对法院工作的关心和支持。市法院将继续以高标准、严要求确保整改成果运用到位,进一步发挥整改成效,真正把巡察整改成果体现到推动法院各项工作高质量发展的实践中去。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:刘亮亮
联系我们