官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
辽宁省委政法委发出学习宣传滕启刚同志先进事迹的通知
  发布时间:2021-09-26 08:28:44 打印 字号: | |

为大力弘扬英模精神,突出思想教育引领,确保政法队伍教育整顿高效开展,近日,辽宁省委政法委印发《中共辽宁省委政法委员会关于学习宣传滕启刚同志先进事迹的通知》,号召全省政法系统认真学习宣传滕启刚同志先进事迹,弘扬法治精神、汲取榜样力量,为建设法治辽宁、平安辽宁作出更大贡献。

 滕启刚同志生前系辽宁省鞍山市千山区人民法院行政审判庭庭长、四级高级法官,扎根基层30余载,以生命践行使命,为公平正义不懈奋斗,生动诠释了一名优秀共产党员和人民法官对党忠诚、坚守初心、无私奉献、廉洁奉公的高尚品格。2021年6月4日,滕启刚同志突发疾病去世,终年57岁。鞍山市委追授其为“鞍山市优秀共产党员”,鞍山市政法队伍教育整顿领导小组授予其“新时代鞍山政法英模”荣誉称号。

 为大力弘扬滕启刚同志对党忠诚、对司法事业无私奉献、对人民担当负责的敬业精神和司法为民的情怀,辽宁省委政法委号召全省各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合本地区本单位实际,将滕启刚同志作为开展政法队伍教育整顿和践行社会主义核心价值观的鲜活教材,对标先进找差距,激浊扬清铸忠诚,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍,矢志不渝地做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

 该通知要求,全省政法机关在推动辽宁全面振兴全方位振兴的征途上,要充分发挥典型引领示范作用,鼓舞和激励广大政法干警赓续共产党人的精神谱系,大力弘扬英模精神,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,充分展现辽宁政法在党的绝对领导下不忘初心、牢记使命的忠诚本色,汇聚披荆斩棘、砥砺前行的磅礴力量,推动政法工作高质量发展,奋力谱写建设法治辽宁、平安辽宁的新篇章。


 
来源:辽宁省省高院
责任编辑:刘亮亮
联系我们