官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
辽阳法院假日突击执行收硕果
  发布时间:2021-10-13 13:24:57 打印 字号: | |

国庆佳节期间,辽阳两级法院执行干警放弃休息,开展假日突击执行行动,有力打击拒不履行法律义务的失信行为,取得良好的社会效果和法律效果。

 

辽阳中院派出20名执行干警,分头奔赴湖北、江苏、安徽、广东、河南、山东以及辽宁7个省份,查封货物33000余吨。

 

辽阳县法院派出32名干警,对县域内的吉洞乡、刘二堡镇、小北河镇及周边等地开展昼夜执行,行程近千余里,抓获拒不履行生效法院判决者7人,案件实结3件,部分执结1件,和解3件,执行到位金额近50万余元。

灯塔市法院执行干警分别到佟二堡、柳条等地约谈被执行人及家属。通过细心排查、耐心约谈,促成和解长期履行案件31件,执行到位现金36万余元,查封被执行人房产多处,并向被执行人送达了评估、拍卖手续。

  

白塔区法院执行干警按照节前统一部署,分别到白塔区、佟二堡、五星镇等地寻找被执行人及家属。通过细致排查,分别约谈,工作取得了实效。“黄金周”期间共扣押车辆3台,回款33万元,拘传1人,履行完毕1件,和解3件,清理卷宗110余册。

  

文圣区法院执行局出动执行人员20余人次,对涉执行案件抵押物进行深度调查,并细心走访摸排,挖掘可能存在的财产及线索,明确抵押物、待执物,明确财产继承人及遗产范围等情况。假期首日执行回款1300余万元。

国庆节期间,在宏伟区法院执行法官耐心细致的劝导下,经过2小时的调解,申请执行人与被执行人初步达成了和解意向,并当即偿还30余万元。

 

弓长岭区法院执行局出动执行人员20余人次,对涉执行案件款项及财产进行深度调查,走访摸排,约谈被执行人,查封被执行人不动产多处。10月2日,被执行人主动缴纳执行款5万元。

 

太子河区法院全体执行干警秉承执法为民理念,为保护人民群众合法权益而不懈努力。国庆节期间,成功促使一起民间借贷纠纷和一起劳动争议纠纷达成执行和解,使纠纷得到妥善化解。

    辽阳两级法院执行局国庆节假日突击执行专项行动取得的累累硕果,是辽阳法院扎实开展“我为群众办实事”活动、积极回应人民群众所急、所盼的真诚体现,是将队伍教育整顿和党史学习教育成果转化为服务保障大局和司法为民的具体实践。辽阳两级法院执行局将再接再厉,担当作为,为不断提升人民群众获得感持续发力。

 


 
来源:中院执行局
责任编辑:刘亮亮
联系我们