官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
讲法明理动之以情 古稀老人握手言和
  发布时间:2021-10-13 13:46:20 打印 字号: | |

近日,太子河区法院民事庭成功调解一起房屋买卖合同纠纷案件。

20187月,张某将自有房屋卖给王某,约定价款为20万元,王某在签订协议后即付8万元,剩余12万元分三年付清。后因双方产生言语误会,王某未按约定付款,张某将王某诉至法院。承办法官考虑到原、被告都年近八旬,若直接开庭审理,则双方将不可避免的出现情绪失控,可能产生意外,审判团队当即组织双方调解。承办团队对当事人动之以情、晓之以理,从情、法两方面深入分析案情,最终双方达成调解协议,使该纠纷得到圆满解决。两位古稀老人连连向审判团队致谢。

太子河区法院始终坚持司法为民的执法办案宗旨,努力将党史教育成果转化为群众办事的实效,努力让人民群众感受到司法的温度。


 
来源:太子河法院
责任编辑:刘亮亮
联系我们