官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
延伸司法服务 线上化解纠纷
  发布时间:2021-10-13 13:50:22 打印 字号: | |

某民间借贷案件的被告李某打来电话,称对张某起诉其民间借贷纠纷无异议,可以在下月底前付清,但因身体原因无法第二天从外市赶到辽阳参加庭审,希望法院帮助解决此纠纷。

审判团队将被告的意见告知原告,同时征求原告调解意见,原告当即表示接受被告的意见。书记员将原告的意见电话告知被告,同时告知被告可以使用“辽宁智慧法院系统”实现线上调解。被告表示自己年龄大,不会使用该系统,书记员耐心细致的一步步电话指导被告如何从手机应用市场下载该APP、如何注册使用,如何填写验证码等全部流程。后被告成功使用“辽宁智慧法院系统”在线上参与庭审,双方达成调解协议。庭审结束后,被告打电话就该审判团队的热情服务表示感谢。

太子河区法院坚持将党史学习教育成果转化为司法为民的生动实践,在“我为群众办实事”上下真功夫,切实解决群众“急难愁盼”问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到司法的温度。


 
来源:太子河法院
责任编辑:刘亮亮
联系我们