官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
强制腾房,为维护合法权属树标榜
  发布时间:2021-10-13 13:53:02 打印 字号: | |

人民有所呼,司法有所应。政法队伍教育整顿开展以来,灯塔法院执行干警主动作为,积极维护当事人合法权益,近日,圆满执结一起民间借贷纠纷案件。

申请人张某因为民间借贷纠纷诉中保全了被执行人李某在沈阳的门市房。案件胜诉后,由于无法联系上被执行人李某,张某向灯塔法院执行局申请拍卖李某位于沈阳的门市房,该门市房在二拍中以59万元的价格被曾某拍得。

拍卖成交后,占用此房屋的李某却迟迟不肯倒房,致使拍卖的房屋不能交付到购买人的手中。执行干警多次找李某商谈,李某均拒绝腾房,因此执行干警依法向李某送达了腾房通知和腾房公告。

9月10日一大早,灯塔法院数十名执行干警整装待发,他们今天的任务就是强制腾房,维护当事人的合法权益。到了房屋所在地的沈阳铁西区重工街,执行干警迅速拉开了警戒线,并第一时间控制了李某的妻子。面对着闪烁的警灯和全身制服的执行干警,李某和其妻子转变了之前傲慢嚣张的态度,在干警的监督下,联系车辆把屋内的物品搬走,顺利的把房屋腾空并把钥匙交给了法院,房屋最终交付给了买受人曾某。案件妥善执结。

灯塔法院执行局的这一举措,不仅维护了当事人的合法权益,同时也起到了很好的警示意义。灯塔法院干警召之能来,来之能战,不分昼夜,不惧风雨的工作状态和行为深深打动了当事人。灯塔法院将继续回应群众呼声、切实为群众排忧解难,争取让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,争取更多的“完美结案”!


 
来源:灯塔法院
责任编辑:刘亮亮
联系我们