官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
执行干警巧冻微信,一举执结三串案
  发布时间:2021-10-13 13:56:19 打印 字号: | |

为深化巩固政法队伍教育整顿成果和党史学习教育成果,灯塔市人民法院持续推进“我为群众办实事”实践活动,坚持群众利益至上,时刻为群众着想,认真做好每件事,真心为民办实事。近日,灯塔法院执行局妥善执结三起买卖合同纠纷案件,用最短时间、最快速度维护了当事人的合法权益。

案情回顾

石某是灯塔本地的养鱼户,多年来向全国各地出售鲤鱼,2016年石某与宁夏的单某父子以及倪某签订了买卖合同,石某分别给单某父子发了价值六万多元的鲤鱼,给倪某发了价值两万多元的鲤鱼,不料对方在收到鲤鱼后不仅没有支付货款,还更换了手机号码。眼见着八万多的货款要打水漂,石某赶忙奔赴宁夏,在见到单某父子和倪某后,单某父子及倪某分别给石某出具了2万元、4万元、2万的欠条。

经多年索要,石某父子均以各种理由搪塞拒给,2021年3月石某起诉了单某父子和倪某,2021年9月石某在灯塔法院申请执行。立案后,由于石某不能提供被执行人的联系方式,给执行带来了相当大的难度。考虑到被执行人都是卖鱼的商贩,肯定微信收钱,执行干警冻结了其三人的微信账户。果不其然,在冻结账户的第二天执行干警就收到了被执行人石某的电话。在一周时间的电话沟通中,被执行人多次以各种理由让执行干警先把其微信账户解冻而不提还款,均被干警识破其意图而拒绝。最终,三被执行人迫于执行压力从宁夏来到灯塔法院执行局当场交付了拖欠多年货款,三件买卖合同纠纷案件一起执结。

灯塔法院切实将“我为群众办实事”贯穿于审判执行工作实践,真切做到为民解忧办实事,切实提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 


 
来源:灯塔法院
责任编辑:刘亮亮
联系我们